Gebäck

Unsere Handsemmel sind wohl die beliebtesten Klassiker. Knusprig außen und luftig innen, jede einzelne von Hand geschlagen. Aber auch unsere Bäckersemmel, Pärle und Salzstängel schmecken zu jeder Tageszeit köstlich.
Produkt-Subkategorien

Bäckersemmel

Außen knusprig, innen weich und fluffig und oft sogar noch etwas warm. So schmeckt unsere Bäckersemmel am allerbesten. Sie werden täglich mehrmals frisch für euch in unseren Filialen gebacken.

Dinkele

Aus 100% Dinkelmehl und mit vielen Sonnenblumenkernen. Für Dinkel-Liebhaber und alle, die es noch werden wollen.

Dinkelrose

Unsere Dinkelalternative zur Frühstückssemmel. Von Hand mit Sorgfalt und Butter aufgearbeitet und in den Filialen täglich gebacken.

Dinkelseele

Ein Herz und eine Seele! Lockeres Dinkelgebäck mit Salz und Kümmel bestreut. Unser Tipp: Dinkelseele füllen – z.B. mit Schinken und Käse und im Backrohr kurz überbacken.

Handsemmel

Jede einzelne Handsemmel wird von unseren BäckerInnen von Hand geschlagen. Das ist auch der Grund, weshalb die Handsemmeln von Mangold nicht alle gleich aussehen und dadurch zu echten Unikaten werden. Neben der Handarbeit ist auch die lange Teigführung (min. 36 Stunden) für den Geschmack entscheidend.

Kornbeisser

Ein feines Kornbrötchen, aus Weizen- und Roggenmehl. Verfeinert mit gerösteten Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Sesam, Haferflocken und Gerstenmalz, dadurch bekommt das Kornbrötchen sein fein nussiges Aroma.

Körnerspitz

In ein typisches Frühstückskörbchen gehört natürlich ein Körnerspitz. Der Weizenmischteig wird verfeinert mit Gerstenmalz, Sonnenblumenkernen, Leinsamen, Haferflocken und Sesam. Sie sind für den nussigen Geschmack verantwortlich.

Laugenbrezel

Jede Brezel wird von Hand geschlungen und ist somit ein Unikat. Nach dem Laugenbad (Natron) mit Salz bestreut und gebacken.

Laugenstängel

Durch die Salzlauge bekommt dieses Weizengebäck seinen typisch nussigen Geschmack und seine braune Färbung.

Olivenstängel grün

Die feinen Brotstangen aus lang geführtem Weizenteig werden je nach Saison mit hochwertigen Zutaten verfeinert. Im Frühling mit Bärlauch, im Sommer mit Oliven oder Tomaten, im Herbst mit Haselnüssen und Cranberrys und im Winter mit Walnüssen. Unser Tipp: genießen zu Gegrilltem, zu Wein und zum Sonnenuntergang.

Olivenstängel schwarz

Die feinen Brotstangen aus lang geführtem Weizenteig werden je nach Saison mit hochwertigen Zutaten verfeinert. Im Frühling mit Bärlauch, im Sommer mit Oliven oder Tomaten, im Herbst mit Haselnüssen und Cranberrys und im Winter mit Walnüssen. Unser Tipp: genießen zu Gegrilltem, zu Wein und zum Sonnenuntergang.

Party-Dinkele

Das ist der kleine Bruder vom Dinkele. Nach Wunsch belegen wir das Party-Dinkele und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Steirerle, Handsemmel, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Handsemmel

Das ist der kleine Bruder vom Handsemmel. Nach Wunsch belegen wir den Party-Handsemmel und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Steirerle, Dinkele, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Kornbeisser

Das ist der kleine Bruder vom Kornbeisser. Nach Wunsch belegen wir den Party-Kornbeisser und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Salzstängel, Steirerle, Dinkele, Handsemmel, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Körnerspitz

Das ist der kleine Bruder vom Körnerspitz. Nach Wunsch belegen wir den Party-Körnerspitz und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Steirerle, Dinkele, Handsemmel und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Laugenstängel

Das ist der kleine Bruder vom Laugenstängel. Nach Wunsch belegen wir den Party- Laugenstängel und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Steirerle, Dinkele, Handsemmel und Körnerspitz gibt es auch in Party-Größe.

Party-Salzstängel

Das ist der kleine Bruder vom Salzstängel. Nach Wunsch belegen wir den Party-Salzstängel und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Steirerle, Dinkele, Handsemmel, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Party-Steirerle

Das ist der kleine Bruder vom Steirerle. Nach Wunsch belegen wir das Party-Steirerle und anderes Jourgebäck gerne mit Frischkäse und Schinken oder Käse, Salami, Thunfisch, Eiern und mit Salatgarnitur. Ideal geeignet für Feste, Feiern und Partys. Kornbeisser, Salzstängel, Dinkele, Handsemmel, Körnerspitz und Laugenstängel gibt es auch in Party-Größe.

Pfeffersalzi

Unser besonderer Salzstängel mit einer Kruste aus schwarzem Pfeffer, Meersalz und Olivenöl. Gibt es auch mit Käse überbacken.

Salzstängel

Unsere feinen Salzstängel gehen einfach immer. Durch die Wickelung bekommt unser Salzi seine Geschmacksnote. Das typische Frühstücksgebäck wird täglich im Laden frisch gebacken.

Schweizer Pärle

Das rösche Schweizer Pärle ohne Kümmel wird sehr stark gebacken, um viele Röstaromen zu bekommen. Zwei Weizenbrötchen auf schweizerisch!

Steinofenpärle

Das saftige Steinofenpärle mit Kümmel ist ein typisches Traditionsgebäck aus dem Hause Mangold. Zwei aneinander gebackene Weizenbrötchen, mit Roggenmehl und Kümmel verfeinert, ein Liebling unserer Kunden. Würzig und lange haltbar.

Steirerle

Weizengebäck mit feinen steirischen Kürbiskernen.

Tomaten-Pfefferstängel

Die feinen Brotstangen aus lang geführtem Weizenteig werden je nach Saison mit hochwertigen Zutaten verfeinert. Im Frühling mit Bärlauch, im Sommer mit Oliven oder Tomaten, im Herbst mit Haselnüssen und Cranberrys und im Winter mit Walnüssen. Unser Tipp: genießen zu Gegrilltem, zu Wein und zum Sonnenuntergang.