In unserer hauseigenen Konditorei werden alle Arten von Torten und Süßbackwaren händisch hergestellt. Sie versüßen jede Kaffeepause und lassen dein Herz höher schlagen.
Birnenbrot
Wie jedes Jahr wollen wir im Herbst auf unser Birnenbrot auf keinen Fall verzichten. Das herbstliche Früchtebrot strotzt nur so vor lauter Energie. Jede Menge Haselnüsse, gedörrte Früchte wie Äpfel, Birnen und Feigen und viele feine Gewürze in einem dünnen Teigmantel zeichnen unser Birnenbrot aus. Erhältlich von September bis Dezember in allen Filialen.
In unsere Cantucci kommen natürlich Mandeln und feinstes Bourbonvanillearoma und natürliches Zitronenaroma. Unsere Cantucci sind ein Stück Italien in Vorarlberg und passen ideal zum Kaffee.
Der Kuchenklassiker geht einfach immer. Die Blätterteiglagen werden mit feinem Vanillepudding geschichtet und mit einer hauchdünnen Schicht Johannisbeermarmelade bedeckt und anschließend mit Fondant glasiert wird. Eine wahre Meisterleistung unserer KonditorInnen, die nicht nur hübsch aussieht, sondern auch ausgezeichnet schmeckt.
Egal ob als kleine Überraschung zum Kaffee oder als süße Stärkung beim Wandern. Mit unseren Dinkel-Cookies mit Schokostückchen bist du immer bestens gestärkt. Auf die Kekskrümel, fertig, los.
Auf Geburtstagsfeiern, zu besonderen Anlässen oder einfach beim Nachmittagskaffee zu einer leckeren Tasse Kaffee – unser Dinkel-Marmorkuchen ist zu allen Anlässen ein gern gesehener und gegessener Kuchen. Helle und dunkle Sandmasse mit Kakao werden fein durchmischt und mit viel Liebe und Sorgfalt in unserer Backstube gebacken.
Also wir könnten jeden Tag ein Stück Kuchen essen. Vor allem ein Stück vom Dinkel-Zwetschken-Streusel Kuchen geht einfach immer. Das ist feiner Rührteig aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl mit süßen Zwetschken und Streusel. Eine fruchtig, süße und vor allem saftige Verführung.
Unser Erdbeerkuchen in Herzform lässt das Herz jeder Mama höher schlagen. Die feine Sandmasse wird mit hausgemachtem Vanillepudding gefüllt und mit frischen Erdbeeren belegt. Schmeckt fruchtig lecker. Und mit einem Kuchen als Muttertagsgeschenk zeigst du deiner Mama gleichzeitig, wie viel sie dir bedeutet.
Wir lieben Saisonales aus unserer Konditorei. Seit die Erdbeerzeit begonnen hat, ist unsere Theke um einiges farbiger geworden. Die kleinen süßen Vorboten des Sommers machen unsere Erdbeerspecials so richtig fruchtig. Bei der Erdbeerroulade werden sie in die luftige Erdbeersahne eingearbeitet. Zum Schluss wird die Roulade mit Staubzucker gezuckert. Mhhh, einfach himmlisch.
Großes Mangold-Ehrenwort: das ist die beste Erdbeerschnitte, die du je gegessen hast! Unsere Erdbeerschnitte macht nicht nur optisch ordentlich was her, sondern ist auch beerenstark im Geschmack. Die fluffige Biskuitmasse wird mit hausgemachten Vanillepudding und frischen Erdbeeren belegt. Überzeug dich selbst von unserer legendären Erdbeerschnitte und fühl dich wie im Erdbeerhimmel.
Der Osterhase hat uns in der Backstube einen Besuch abgestattet und ein leckeres feines Teilchen vorbeigebracht: das Freche Osterfrüchten. Die feine Butter wird schichtweise in den Dinkelplunderteig eingearbeitet. Das ergibt die zarte Blätterung, die bei jedem Biss fein knuspert und richtig lecker schmeckt. Hausgemachter Vanillepudding und eine Pfirsichhälfte lassen die Genussherzen höher schlagen.
Liebe geht durch den Magen. Am besten in Form eines Heiße Liebe Plunders. Das leckere Dinkel-Butterplunderteilchen ist gefüllt mit feinem hausgemachtem Vanillepudding und Himbeeren. Saftig, fruchtig, lecker.
Wie wäre es mit einer fruchtigen Himbeerschnitte? Helle und dunkle Biskuitmasse mit Schokolade wechseln sich mit hausgemachtem Vanillepudding ab und werden anschließend mit fruchtigen Himbeeren belegt und mit vegetarischer Gelatine geliert. Schicht für Schicht ein Fruchtgedicht.
Unser Himbi ist ein Megakrapfen, weil er doppelt so groß ist und einfach super schmeckt. Er wird mit feinem hausgemachten Vanillepudding und fruchtiger Himbeermarmelade von beiden Seiten befüllt. Anschließen mit Aprikosenmarmelade bestichen, mit Zuckerglasur bestrichen und farbigem Streusel verziert. Hammer.
Der Duft von leckeren Weihnachtskeksen in der Nase ist einfach herrlich. Vor allem der Duft der saftigen Ischler Kekse mit feinem Mürbteig und fruchtiger Johannisbeermarmelade ist ein absolutes Highlight.
Wenn sich flaumiger Biskuit und süße Baisermasse an luftige Mokka-Sahne und Biskotten schmiegen, dann klingt das ganz nach unserer Kardinalschnitte. Die süße Schnitte sieht nicht nur hübsch aus, sondern schmeckt auch wirklich himmlisch. Wusstest du eigentlich, dass die Kardinalschnitte ihren Namen ihren Farben zu verdanken hat? Der gelbe Biskuitteig und der weiße Eischnee spiegeln nämlich die Farben der katholischen Kirchen wider.
Eine Best-of unserer Weihnachtskekse auf einem Teller vereint: Zimtsterne, Vanillekipferl, Ischler, Nussmakronen, Malteser, Aniskeksle und Kokosbusserl. Genießt sich allein genauso gut wie in Gesellschaft.
Sehen sie nicht lieb aus, unsere Konditornikoläuse? Der feine hausgemachte Lebkuchen-Nikolaus wird mit viel Liebe von unseren BäckerInnen gebacken und anschließend von unseren KonditorInnen verziert.
Bei uns steigt die Vorfreude auf den Nikolo aus 2 guten Gründen: zum einen macht der Nikolo das Warten aufs Christkind erträglicher. Zum anderen versteckt sich neben den Nüssen und Mandarinen meist noch ein leckerer Lebkuchennikolo. Gibt es in groß und in klein.
Die Linzerschnitte gibt es zum Glück nicht nur in Linz, sondern auch bei uns im Ländle. Mit vielen geriebenen Haselnüssen, der süß-sauren Risibelmarmelade und dem Teiggitter macht die Linzerschnitte nicht nur eine optische, sondern auch eine geschmackliche Punktlandung. Ein echtes Highlight unter den Nuss-Klassikern.
Unsere leckere Maronischnitte besteht aus saftigem Nussboden mit feiner hausgemachter Vanillepuddingcreme, reichlich Maronipüree und leckerem Schlagobers-Häubchen. Der Geschmack der Maronen verleiht unserer herbstlichen Schnitte eine wunderbar sahnig-nussige Note. So schmeckt für uns der Herbst.
Mit unseren Marzipan-Bümmel stimmen wir uns schon mal auf den Advent und die Kekssaison ein. Der süße Duft von Honig, Zimt und Lebkuchen ist einfach so verlockend. Den würzigen Klassiker gibt es bei uns gefüllt mit jeder Menge Marzipan. Die Mandeln und kandierte Kirschen setzen dem Bümmel noch die Krone auf.
Sind sie nicht zuckersüß, unsere bunten Minis? Allein ihr Anblick macht richtig Lust auf Fasching. Der Mini Maracuja-Kokoswürfel besteht aus Biskuitteig geschichtet mit einer fruchtigen Maracuja-Kokos-Buttercreme. Überzogen wird der Würfel mit einer fruchtigen Maracuja-Glasur und Kokosflocken. Die kleinen Naschereien mit großem Geschmack gibt es zusätzlich als Punsch-, Schoko-, Moccawürfel oder als cremigen Puddingkuss.
Sind sie nicht zuckersüß, unsere bunten Minis? Allein ihr Anblick macht richtig Lust auf Fasching. Der Mini Puddingkuss ist ein Traum aus Biskuitteig und hausgemachem Vanillepudding. Unter der dunklen Glasur versteckt sich noch eine Schicht Marillenmarmelade. Die kleinen Naschereien mit großem Geschmack gibt es zusätzlich als Punsch-, Schoko-, Mocca- oder als Maracuja-Kokoswürfel.
Sind sie nicht zuckersüß, unsere bunten Minis? Allein ihr Anblick macht richtig Lust auf Fasching. Der Mini Punschwürfel besteht wie sein großer Bruder aus Biskuitteig, einer herzhaften Punsch-Rum Füllung und rosa Punschglasur. Die kleinen Naschereien mit großem Geschmack gibt es zusätzlich als Schoko-, Mocca- und Maracuja-Kokoswürfel oder als cremigen Puddingkuss.
Sind sie nicht zuckersüß, unsere bunten Minis? Allein ihr Anblick macht richtig Lust auf Fasching. Der Schokoladenbiskuit wird mit feiner Butterschokoladencreme geschichtet und mit einer dunklen Glasur überzogen. Die kleinen Naschereien mit ganz großem Geschmack gibt es zusätzlich als Punsch-, Mocca- und Maracuja-Kokoswürfel oder als cremigen Puddingkuss.
Ein Klassiker in unserem Kekssortiment: die feinen Nussmakronen. Das sind zwei zusammengesetzte Hälften, in der Mitte mit fruchtiger Ribiselmarmelade bestrichen und zur Hälfte in dunkler Glasur getunkt. Himmlisch lecker.
Wir sind uns einig – Kekse kann man das ganze Jahr über essen. Und am meisten Spaß macht es doch, wenn man sie mit seinen Liebsten teilt. Unsere klassischen Butterkekse mit feinem Orangenaroma eignen sich bestens dafür.
Das feine, süße Osterlamm. Ein Traditionsgebäck aus saftigem Biskuitteig, das bei einem reichhaltigen Osterbrunch auf keinen Fall fehlen darf. Frisch aus der Backstube auf den Frühstückstisch.
Unser cremiger Puddingkuss versüßt einem garantiert die Faschingszeit. Die beiden Biskuithälften werden mit hausgemachtem Vanillepudding gefüllt und dann in Marillenmarmelade und Zuckerkakaoglasur getunkt. Sie schmecken mit jedem Bissen nach Fasching und süße Küsse mag sowieso jeder.
Ein süßes Vatertags-Special für den allerbesten Papa: unsere leckeren Punschwürfel. Dafür wird der lockere Biskuit zuerst mit einer herzhaften Punsch- Rum Füllung verfeinert und anschließend mit einem rosa Fondant überzogen. Für diesen besonderen Tag wird der Punschwürfel stilgerecht mit kleinen Krawatten verziert. Da freut sich der Papa garantiert.
Das Gefühl, wenn man die ersten Lebkuchen in der Backstube riechen kann, ist für uns unbeschreiblich. Vor allem weil wir wissen, dass sie noch mit Rum, dunkler Glasur und Kokosflocken verfeinert werden. Einfach unbeschreiblich lecker.
Lass dich von unserer Sacherschnitte verführen und tauche ein in eine Welt voller Schokolade. Der klassische Sacherboden wird mit viel Marillenmarmelade bestrichen und dunkler Zuckerglasur überzogen. Der Kuchen-Klassiker genießt sich am besten mit einem Klecks Schlagobers.
Wenn du einen lieben Menschen mit einer süßen Aufmerksamkeit überraschen möchtest, haben wir da eine verführerische Nascherei für dich: den zuckersüßen Schokowürfel. Der Schokobiskuit wird mit Schokobuttercreme geschichtet und anschließend mit dunkler Glasur überzogen und liebevoll dekoriert.
Die Schwarzwälderschnitte ist zu Recht ein absoluter Klassiker, den wir und ihr lieben. Leckerer Schokoladenbiskuit wechselt sich mit viel Sahnecreme ab und wird mit Kirschen und Schokoraspel getoppt. Ein Stück von der Schwarzwälderschnitte und der Tag ist gerettet.
So ein gutes Vanillekipferl ist schon was ganz was Feines. Der Keksklassiker aus Mürbteig wird in einer Masse aus Staubzucker mit Vanille gewendet. Schneeweiß, zuckersüß und butterweich. So wie man ein gutes Vanillekipferl eben kennt und liebt.
Unser saftiger Hefestollen mit Rosinen, Orangeat, Zitronat und viel Butter schmeckt mit jedem Biss nach Weihnachten. Ein echtes Geschmackserlebnis in der Adventzeit. Gibt es auch in Mini. Für alle, die den Weihnachtsstollen auf Vorrat kaufen und einfrieren: für den frischesten Genuss den Hefestollen langsam auftauen lassen, für 1 Minute in den heißen Backofen bei mindestens 180 Grad und warm genießen.
Der süße Duft von Zimt und das Aroma fein gemahlener Haselnüsse erfüllt seit 1940 die Backstube von Mangold. Katharina Mangold hat damals schon die beliebten Zimtsterne gebacken und das Familienrezept an die nächste Generation weitergegeben. Wie einst Großmutter Katharina stechen unsere BäckerInnen die Sterne auch heute noch von Hand aus, jeden einzelnen. Unsere Zimtsterne sind also nach wie vor echte Handarbeit. Den beliebten Keks-Klassiker gibt es nicht nur im Advent, sondern er hat das ganze Jahr über Saison. Das ist einzigartig in Vorarlberg und darauf sind wir sehr stolz.
Wenn aus zwei Zimtsternen ein großer Zimtstern wird, dann kann es sich nur um unseren Wichtel-Zimtstern handeln. Jeder einzelne Wichtel wird mit viel Liebe und von Hand dekoriert. Der süße Keks-Klassiker begeistert mit vielen geriebenen Haselnüssen und ist als Mitbringsel in der Weihnachtszeit bestens geeignet.
Was gibt es an warmen Sommertagen erfrischenderes, als einen saftigen Zitronenkuchen. Der luftig-lockere Kuchen aus Sandmasse mit feinem Zitronengeschmack und Zucker-Zitronenglasur ist in allen Filialen erhältlich und bringt garantiert gute Laune in den Tag. Ganz nach dem Motto: Friede, Freude, Zitronenkuchen.
Mit den ersten Frühlingsboten kommen auch unsere süßen Osterhasen aus ihren Verstecken gehoppelt. Für die flaumigen Zopfhasen wird Hefeteig mit viel Sorgfalt von unseren BäckerInnen zum Hasen geflochten. Jeder Hase ist somit ein echtes Unikat. Die flaumigen Zopfhasen sind immer bis Ostern in allen Filialen erhältlich.
Tralalalala bald ist Nikolausabend da. Der süße Zopfnikolo aus feinem Hefeteig darf in keinem Klosasäckle fehlen. Sie sind die Superstars neben den Erdnüssen und Mandarinen. Garantiert! Denn eines steht wie jedes Jahr fest: Kein Nikolaus ohne Klos!