Kuchen

Unsere Kuchen und Schnitten sind nicht nur echte Hingucker. Sie halten auch geschmacklich, was sie versprechen. Die einen das ganze Jahr über, die anderen je nach Saison.
Produkt-Subkategorien

Cremeschnitten

Die Blätterteiglagen werden mit feiner, hausgemachter Puddingcreme geschichtet, mit einer hauchdünnen Schicht Johannisbeermarmelade bedeckt und anschließend mit Fondant (Zucker) glasiert.

Dinkel-Marmorkuchen

Helle- und dunkle Sandmasse (mit Kakao) werden fein durchmischt und mit viel Liebe und Sorgfalt in unserer Backstube gebacken.

Dinkel-Zwetschken-Streusel

Ein Rührteig aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl gibt diesem feinen Kuchen den nussigen Geschmak. Je nach Saison belegen wir den Rührteig mit viel Dinkelbutterstreusel und saisonalen Früchten.

Erdbeerroulade

Luftige Erdbeersahne in Biskuitteig eingerollt und mit Staubzucker dekoriert. Mhhh, einfach himmlisch und das ganze Jahr in unseren Filialen.

Erdbeerschnitte

Viele Erdbeeren auf hausgemachtem Pudding und Biskuit, wer kann hier widerstehen. Von März bis in den Sommer in unseren Filialen.

Himbeerschnitte

Helle und dunkle Biskuitmasse wechseln sich mit hausgemachtem Vanillepudding ab und werden anschließend mit fruchtigen Himbeeren belegt und mit vegetarischer Gelatine geliert.

Kardinalschnitte

Flaumiger Biskuit und süße Baisermasse mit luftiger Mokka-Sahne gefüllt. In der kühlen Jahreszeit in unseren Filialen erhältlich.

Linzerschnitte

Feiner Rührteigkuchen mit vielen geriebenen Haselnüssen und fruchtiger Johannisbeermarmelade, ein Klassiker aus Linz!

Maronischnitte

Nussbiskuit mit feiner hausgemachter Vanillepuddingcreme, reichlich Maronipüree und Sahne. Der Geschmack der Maronen verleiht unserer herbstlichen Schnitte eine wunderbar sahnig-nussige Note.

Sacherschnitte

Reichlich Kakao und Butter machen diesen Rührteig besonders. Der Klassiker kommt aus Wien, es gibt jedoch viele „Geheimrezepte“ für diesen Teig. 2 x durchgeschnitten, mit Marillenmarmelade bestrichen und Schoko-Zucker-Glasur überzogen schmeckt unsere Sacherschnitte wunderbar.

Schwarzwälderschnitte

Luftiger Schokoladenbiskuit wechselt sich mit viel Sahne und Kirschen ab, getoppt von Schokoraspel. Biskuit wird mit Kirschwasser (Alkohol) benetzt.

Zitronenkuchen

Der luftig-lockere Kuchen aus Rührteig mit feinem Zitronengeschmack und Zucker-Zitronenglasur ist ein erfrischender Begleiter für alle Kaffeestunden.