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Rezepte

Semmelknödel

Zutaten Semmelknödel

1 EL Butter
1 Zwiebel
250 ml Milch
Salz und Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
3 Eier
320g Semmelwürfel (aus Semmeln vom Vortrag)

Zubereitung Semmelknödel

  1. Butter zerlassen und Zwiebel glasig anschwitzen.
  2. Pfanne vom Herd nehmen und die Milch dazugeben.
  3. Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Eier und Zwiebel-Milch-Mischung über das Knödelbrot gießen, gut vermengen (mit den Händen kneten) und mindestens 10 Minuten rasten lassen.
  4. Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  5. Mit angefeuchteten Händen gleichmäßige Knödel formen.
  6. Temperatur reduzieren und Knödel 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  7. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen und abtropfen lassen.

Zutaten Pfifferlingsgulasch

600g Pfifferlinge
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
4 rote Paprikaschoten
1 TL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver edelsüß
500 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise gemahlener Kümmel
Salz, schwarzer Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung Pfifferlingsgulasch

  1. Schalotten und Knoblauch klein schneiden im Olivenöl glasig anschwitzen.
  2. Paprikawürfel, Tomatenmark & Paprikapulver kurz mitrösten.
  3. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die restlichen Gewürze (Lorbeer, Cayenne, Kümmel) dazugeben.
  4. 20 Minuten köcheln lassen.
  5. Lorbeerblatt entfernen und alles miteinander mixen.
  6. Wenn nötig durch ein feines Sieb streichen und Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  7. Falls die Sauce zu dünn ist, mit Maisstärke abbinden (1 EL Maisstärke mit 1 EL Wasser) und nochmals aufkochen lassen.
  8. Pfifferlinge mit kaltem Wasser waschen und in zwei Portionen in Olivenöl anbraten.
  9. Gebratene Pfifferlinge in die vorgekochte Paprikasauce geben und warm stellen.
  10. Semmelknödel und Pfifferlingsgulasch gemeinsam anrichten, mit Petersilie und Sahnehäubchen garnieren und genießen! 🥰

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