Kornspitz
Pfeffersalzi
Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech auflegen, im Ofen bei ca. 80°C Heißluft trocknen (Löffel in die Backofentüre, damit die Feuchtigkeit entweichen kann)
1 Dose Kichererbsen (ein paar Kichererbsen für die Deko zur Seite stellen)
3-4 Knoblauchzehen
60g Tahini (Sesampaste)
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Salz
Zitronensaft von einer Zitrone
70-80ml Wasser
schwarzer Sesam (Deko)
Minze (Deko)
Olivenöl (Deko)
Alle Zutaten (bis auf die Deko) in den Mixer geben und mixen, bis keine Stücke mehr übrig sind und der Hummus eine cremige Konsistenz hat. Mit Kichererbsen, Minze, Olivenöl und (schwarzem) Sesam dekorieren. Das Grundrezept kann durch Zugabe verschiedenster Zutaten, zum Beispiel mit Roter Beete oder getrockneten Tomaten verfeinert werden.